Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Золотое путешествие: туристический автобус Golden Dragon

Golden Dragon XML6139JR. Габаритная длина: 13,05 м. Начало продаж: 2015 г. Цена: от $ 181 000

Рабочее место водителя выполнено в соответствии с международными стандартами ISO 16121:1

Внутренний туризм в России делается все более популярным, ежегодный прирост составляет около 10 %. При этом самым демократичным и общедоступным способом путешествий считаются автобусные туры. Неудивительно, что компании-туроператоры имеют повышенный интерес к высококлассным туристическим автобусам. Это подстегивает спрос. Правда, за последнее время статистику продаж импортерам изрядно подпортило еще и повышение пошлин: Евразийская экономическая комиссия подняла ставку ввозной пошлины на туристические автобусы с 0 до 18 %. В этой связи стало интереснее продвигать бюджетные варианты лайнеров, что подогрело интерес к продукции из Поднебесной. К слову, данные Росстата говорят, что въездной поток в Россию в последнее время увеличивается, прежде всего за счет Китая, показавшего в 2015 году самый большой рост — 45 %.

Продукция завода Golden Dragon хорошо известна на российском рынке. В свое время автобусы этой марки занимали лидирующие позиции по импорту из Китая. В сегменте больших туристических автобусов текущая линейка Golden Dragon была представлена 12-метровым XML6126 (максимальная вместимость 49 пассажиров) и 12,2-метровым XML6127(53 пассажирских места). Теперь к ним добавился 13-метровый XML6139JR.

Российская премьера автобуса Golden Dragon XML6139JR состоялась на выставке «Комтранс — 2015». Представители компании-производителя называют эту машину уникальной, не имеющей аналогов в своем классе. Сложно принять это утверждение, сравнивая XML6139JR, например, со шведско-китайским Scania Touring, который предлагается как в 2-, так и в 3-осном исполнении. Но согласимся, внешний вид автобуса действительно новаторский. Громоздкость лайнера дизайнеры сумели сгладить плавными линиями, придав определенную легкость конструкции. Хромированная наклонная планка на боковине с надписью Golden Dragon органично сочетается с нижней линией панорамного остекления. В сравнении с экстерьером предыдущих моделей заметен более новаторский подход: переходы от передней части к боковой стенке, крыше и задней части стали максимально обтекаемы, а рельефные колесные арки придали образу динамизм.

Обе двери можно открыть дистанционно с помощью брелока

Сам же кузов автобуса традиционно сделан несущим — он сварен из стальных труб прямоугольного сечения и обшит оцинкованным листом. Остов обработан методом электрофореза, что позволяет обеспечить долгосрочность эксплуатации. Арки колес, навесные люки, двери и крышка моторного отсека — из алюминия. Как и положено туристическому лайнеру, XML6139JR оснащен вместительным багажным отделением: суммарный объем отсеков под полом составляет солидные 12,1 м3.

К сиденью экскурсовода прилагается широкая подставка для ног

Двухосный автобус с колесной базой 6900 мм в зависимости от компоновки салона может вмещать 55 или 57 пассажиров. Вход в высоко расположенный салон — через одностворчатые двери прислонно-сдвижного типа с пневматическим приводом. Внутри — мягкие пассажирские кресла с тканевой обивкой, встроенными ручками, 2-точечными ремнями безопасности, встроенными подлокотниками со стороны прохода, регулируемым углом наклона спинки, поперечной регулировкой сидений (крайние сдвигаются в сторону прохода), сеткой для принадлежностей на спинках сидений и на перегородках. Ручную кладь можно разместить на верхней полке. А вот откидных столиков здесь нет, сочтем это минусом. Впрочем, заказать их в виде опции вполне возможно. Другое дело, что пользоваться таким столиком при шаге сидений чуть больше 70 мм, наверное, будет неудобно.

Максимальная вместимость автобуса 57 пассажиров

Для темного времени суток предназначена подсветка кнопок над сиденьями, верхнего багажного отделения и центрального прохода. Свет не яркий, не раздражающий, но позволяющий уверенно ориентироваться даже при полной темноте снаружи. У каждого пассажира есть индивидуальные регулировки подсветки для чтения и направления воздушных потоков.

Салон оборудован медиасистемой с двумя цветными LCD-мониторами диагональю 19”. Температура и время, а также информация о необходимости пристегнуть ремни безопасности отображаются в передней части салона.

Мягкие пассажирские кресла имеют все необходимые регулировки

Для безопасности пассажиров около обоих выходов находится камера видеонаблюдения. В отделке салона используется добротный и приятный на ощупь пластик. Боковые панели состыкованы с минимальными зазорами, а характерный для китайской техники фенольный запах практически не ощущается. На полу легко моющееся противоскользящее покрытие с вкраплениями кварца. Туалет, мини-кухня, кулер и холодильник предлагаются как дополнительные опции. Для экскурсовода предусмотрен переносной радиомикрофон с функцией Bluetooth.

За обогрев салона отвечает автономный отопитель Webasto T350, в контур которого подключены 10 салонных конвекторных отопителей с возможностью принудительного обдува. Есть дополнительные печки в дверных проемах и под сиденьем водителя. В составе климатической системы имеется накрышный кондиционер Songz SZC-VI-D с возможностью автоматического поддержания заданной температуры.

Санузел не входит в базовую комплектацию

Рабочее место водителя выполнено в соответствии с международными стандартами ISO 16121:1, его компоновка вполне типична для машин такого класса. Кресло рулевого — с пневмоподвеской, 3-точечными ремнями безопасности, встроенным подголовником, автоматической регулировкой по весу и поясничным подпором. Рулевое колесо имеет регулировки по высоте и углу наклона. На приборной панели в центре — многофункциональный, хорошо читаемый дисплей высокого разрешения, куда транслирует свои показатели бортовой компьютер. Щетки стеклоочистителя обеспечивают большую площадь чистого стекла, обзорность хорошая. Для удобства водителя — внешние зеркала, основные и вспомогательные, с подогревом и электрорегулировкой.

Суммарный объем багажных отсеков достигает 13 м3

В заднем свесе установлен 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель Cummins ISM11E5 440 (440 л. с., Евро-5), который скомпонован с АКП Allison T450. В России также доступен вариант с дефорсированным двигателем (375 л. с.) и механической коробкой передач.

Доступ к силовому агрегату (в том числе к радиатору охлаждения и SCR-катализатору) облегчен благодаря наличию боковых люков. Все точки заправки технологических жидкостей и ежедневного контроля максимально доступны (например, пара АКБ закреплена поперечно на выдвижном лотке), а емкости для омывающей жидкости и реагента AdBlue имеют достаточную вместимость. Сервисный интервал — 15 000 км. В базовой комплектации автобус оснащается централизованной системой смазки, это также существенно упрощает техобслуживание.

По количеству ступенек видно, что салон поднят высоко

Подвеска автобуса пневматическая: задняя — зависимая, передняя — независимая, со стабилизатором поперечной устойчивости, двумя регуляторами положения кузова. В электронном управлении подвески ECAS предусмотрены функции «паромник» и «книлинг».

В заднем свесе установлен 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель Cummins ISM11E5 440

В движении следует особо отметить управляемость и плавность хода. Толчки при проезде неровностей на кузов практически не передаются, а большой угол поворота колес облегчает маневрирование при парковке. Главная заслуга этих ощущений принадлежит независимой передней подвеске ZF, которая, в отличие от конкурентов, предлагается в базовой комплектации. К шуму тоже никаких претензий: в салоне и на рабочем месте водителя достаточно тихо даже в мощностных режимах. Запаса тяги 440-сильного дизеля хватает для динамичного разгона, а уверенное замедление обеспечивают гидравлический ретардер ZF и дисковые тормоза Knorr-Bremse спереди и сзади с антиблокировочной системой ABS WABCO. К слову, в новой модели автобуса используется очень много европейских комплектующих. При езде по городу без пассажиров средний расход топлива составил 36 л/100 км. Вместимости топливного бака 400 л вполне хватит для длительной поездки.

Суммируя впечатления, отметим, что XML6139JR показался нам привлекательным во многих отношениях. Туристический автобус, с точки зрения пассажира, — это еще и место для отдыха, развлечения и работы. В нашем случае машина этим критериям вполне соответствует.

Передняя независимая подвеска предлагается в базовой комплектации

  • Уютный салон с удобными креслами, неплохо организованное рабочее место водителя, вместительный багажный отсек
  • Отсутствие откидных столиков на пассажирских местах
Технические характеристики
Количество мест для сидения 57
Снаряженная масса, кг 8000
Полная масса, кг 13 150
Габариты (длина/ширина/высота), мм 13 050/2550/3820
Колесная база, мм 6900
Объем топливного бака, л 400
Двигатель
модель Cummins ISM11E5 440, Евро-5
тип дизельный, рядный, 6-цилиндровый
рабочий объем, л 10,82
мощность, л.с. при мин-1 40 при 1900
крутящий момент, Нм при мин-1 2080 при 1200
Коробка передач Allison T450
Подвеска
передняя независимая, пневматическая
задняя зависимая, пневматическая
Тормоза дисковые
Шины 315/80R22,5
Сервис
Заводская гарантия 2 года или 100 000 км
Межсервисный пробег 15 000 км
Цена
Базовая/тестируемого автобуса, $ 181 000 / 194 000
Конкуренты
Higer KLQ6122В, Scania Touring

Источник: http://5koleso.ru/avtopark/zolotoe-puteshestvie-turisticheskiy-avtobus-golden-dragon