Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

За несоблюдение знака «Грязный выхлоп» будут штрафовать на 10 тысяч рублей

В России осенью 2015 года могут заработать ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу, сообщает «М24». Как рассказал замминистра транспорта Николай Асаул, для этого правительство собирается утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп». После этого регионы смогут устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса. 

«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», - заявил чиновник.
В свою очередь, первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак рассказал, что штраф за данное нарушение составит 10000 рублей. Запрет будет распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили. 

«Для штрафа за это нарушение надо вносить дополнительные изменения в КоАП. Любая норма, которая вводится, должна быть ощутимой. То есть порядка 10 тыс. рублей», - добавил Брячак. Штрафовать за несоблюдение требований знака «Грязный выхлоп» будут штрафовать сотрудники ГИБДД. 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1809676/