Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Водители автобусов демонстрировали свое мастерство

Вице-губернатор Игорь Албин подчеркнул, что в настоящее время ведется работа над транспортной моделью развития Санкт-Петербурга, в которой будут определены направления развития городского общественного транспорта, будет обновляться подвижной состав, уточняться маршрутная сеть, более жестко контролироваться расписание движения общественного транспорта. В перспективе также внедрение современных стандартов управления и методов оплаты за проезд. При этом «главным действующим лицом на общественном транспорте остается водитель», и именно поэтому руководство города и отрасли уделяет большое внимание конкурсу профессионального мастерства.

Памятные медали за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи и грамоты к медали от Президента РФ были вручены начальнику автоколонны автобусного парка №5 Владимиру Горячеву и начальнику автоколонны автобусного парка №7 Александру Салтанову. В период транспортного обслуживания Олимпиады-2014 Горячев руководил службой организации перевозок в специальном автопарке в Сочи, а Салтанов руководил автобусной колонной. Их ответственный подход к выполнению заданий позволили на высоком уровне обеспечить транспортное обслуживание спортивного события мирового масштаба. Всего по итогам работы в столице зимней Олимпиады памятные медали были присуждены 16 сотрудникам «Пассажиравтотранса».

Водители «Пассажиравтотранса», как отметил директор предприятия Андрей Лызин, 2 раза в год (весной и осенью) проходят занятия по 20-часовой программе. Водители, имеющие стаж работы менее 1 года, проходят специальные теоретические и практические занятия об особенностях безопасного вождения в условиях зимнего сезона. В штате предприятия работают 3500 водителей, более трети из которых – со стажем вождения более 10 лет.

Албин вместе с председателем Комитета по транспорту Александром Воробьевым принял участие в пробном заезде по площадке для скоростного маневрирования на автобусе особо большой вместимости, за рулем которого находился серебряный призер конкурса 2014 года, водитель автобусного парка №6 Евгений Федоров. По результатам финального этапа лучшим среди водителей 18-метровых автобусов признан Сергей Мартынов, работающий в автопарке №2 Санкт-Петербурга. «Серебро» у Александра Петрова из петербургского автопарка №5. Третье место занял Алексей Седов из ГУП «Мосгортранс». Команды ГУП «Пассажиравтотранс» заняли 1 и 2 место в командных соревнованиях на автобусах длиной 12 метров и 18 м. На 3 месте – витебские водители.

Источник: http://110km.ru/spbauto/111178.html