Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

В Петербурге может вдвое сократиться количество такси

В рабочую группу входят представители АНО «Международный Евразийский форум такси», Транспортного Союза Северо-Запада и объединений таксомоторных предприятий Санкт-Петербурга. Первым делом прорабатывается вопрос установления максимального количества легковых такси на территории Северной столицы. При этом, как отмечают в городском Комитете по транспорту, норма Федерального закона по установлению максимального количества легковых такси до настоящего времени не реализована ни в одном из субъектов.

Расчет максимального количества таксомоторов в Санкт-Петербурге планируется выполнить исходя из региональных нормативов градостроительного проектирования: 4 автомобиля на 1000 жителей. С учетом указанных нормативов и текущей численности населения Санкт-Петербурга - 5 197 114 человек, оптимальное количество легковых такси должно составлять 20 800 единиц. Это в 2 раза меньше ныне бегающих по дорогам второй столицы таксометров. Авторы идеи предлагают окрашивать «таксующие» автомобили в 2 цвета – белый (эконом-класс) и черный (премиум). Но специалисты такому выбору удивляются. И ежу понятно, что такси на дороге должны быть видны отчетливо, другими словами, бросаться в глаза. Для этого им нужен яркий окрас, который бы сильно контрастировал с обычным «серым» потоком.  

Чиновники-транспортники подчеркивают, что ни Федеральным законом, ни проектом закона Санкт-Петербурга не предусмотрено сокращение существующего количества выданных разрешений. Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает установленную квоту, Федеральным законом предусмотрена последующая выдача разрешений по результатам аукциона. В Комитете по транспорту уточняют: «Предусмотренное законом право субъектов РФ вводить максимальное количество легковых такси - инструмент регулирования рынка услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Такая мера практически не имеет негативных последствий для перевозчиков легковых такси. Она увеличит доходы бюджета города и благоприятно скажется на качестве и безопасности предоставляемых пассажирам услуг». Сами таксисты считают иначе и, подобно ныне бастующим дальнобойщикам, намерены отстаивать права на ведение таксомоторной деятельности.

В сентябре 2015 года в Административный регламент Комитета по транспорту по предоставлению государственной услуги по выдаче, переоформлению и выдаче дубликатов разрешений были внесены принципиальные изменения. Разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси теперь может быть аннулировано Комитетом по инициативе индивидуального предпринимателя или юридического лица, получившего разрешение, на основании соответствующего заявления. Также разрешение может быть аннулировано Комитетом в случае подтверждения информации о прекращении индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси от УФНС.

Дополнительно Комитетом в настоящее время прорабатывается возможность аннулирования разрешений в случае подтверждения информации от ГИБДД о снятии транспортных средств, на которые были получены разрешения, с регистрационного учета.


Источник: http://110km.ru/autonews/112447.html