Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

В Госдуме предложили запретить частным компаниям эвакуировать автомобили

«Таким образом, законопроект сосредоточит в руках государства огромный финансовый поток, который на данный момент необоснованно передан в частные руки и зачастую используется в целях личной наживы владельцев организаций, осуществляющих перемещение ТС», - говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, Нилов предложил определить перечень социально значимых объектов недвижимости в зоне платного парковки, где будет действовать правило 15-минутной бесплатной остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров. Парламентарий подчеркнул, что такие меры помогут избавить власти и граждан от сотен спорных судебных разбирательств.

Ранее депутаты ЛДПР предложили за незаконную эвакуацию автомобилей штрафовать и отстранять от работы должностных лиц. Речь идет о сотрудниках Госавтоинспекции МВД России (ГАИ), Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и водителей тягачей.

В случае принятия закона должностных лиц начнут штрафовать за перемещение автомобиля на штрафстоянку с места, где не размещена табличка, предупреждающая о том, в что в данной зоне осуществляется эвакуация. Размер наказания составит от 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф может быть увеличен в два раза. Кроме этого сотрудников Госавтоинспекции МВД России (ГАИ), Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и водителей тягачей могут отстранить от работы на срок от одного года до двух лет.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1820207/