Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Ставку утилизационного сбора повысили на 65%

Также постановление правительства вводит определенные послабления по выплате утилизационного сбора для российских автопроизводителей. В частности, им разрешат уплачивать утилизационный сбор за третий квартал в течение 90 календарных дней, следующих за третьим кварталом.


Сейчас базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тыс. руб., а для грузовиков и автобусов – 150 тыс. рублей. Возможное увеличение утилизационного сбора глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал еще в мае этого года. 

«Такой вопрос действительно обсуждается, поскольку при ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, так как она привязана была к рублю, а не к валюте», - объяснил тогда глава Минпромторга. 

Напомним, с 1 января 2014 года всех отечественных автопроизводителей обязали платить утилизационный сбор наравне с зарубежными представителями отрасли. Таким образом российское законодательство адаптировали к условиям членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Принятием данного закона РФ исполнила свои обязательства члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров. 

Источник6 http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1818930/