Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Спортивный газовый КамАЗ готов к предстоящей пустынной гонке

Этапы Чемпионата России по ралли-рейдам, которые проходят в период между африканскими соревнованиями, служат площадкой не только для оттачивания профессионального мастерства экипажа газового КамАЗа, но и для тестирования нового оборудования и механизмов. В течение года инженерная команда работает по 2 направлениям: устранение дефектов, возникающих в ходе гонок, и модернизация автомобиля. Нововведения, которые прошли испытания, используются в ходе разных соревнований, в том числе ралли-марафоне Africa Eco Race.

В рамках технической модернизации специалисты установили новые коробки передач с усиленным первичным валом. Их впервые применят на всех грузовиках команды «КамАЗ-мастер» в спортивном сезоне 2016 года. Попутно была улучшена подвеска автомобиля, изменена жёсткость рессор, увеличен ход подвески кабины, доработана кинематика рулевого управления, установлены более эффективные демпферы рулевой трапеции. Особое внимание было уделено повышению надежности автомобиля, что крайне важным в тяжелых условиях ралли-рейдов.

Все выше озвученные изменения, как утверждают представители инженерной бригады, позволят газовому КамАЗу еще лучше преодолевать жесткое бездорожье. Несмотря на то, что конкуренция на международных соревнованиях возрастает с каждым годом, говорят эксперты, газовый КамАЗ достойно встречает новые вызовы. И тут, по мнению заводчан, не последнюю роль играет  сплоченная работа спортивной команды «КамАЗ-мастер», чей успех подтвержден многократными победами.

  в галерее 8 фотографий. смотреть все »  

Наша справка

Газовый КамАЗ представляет собой специальную модель спортивного грузовика, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КамАЗ-мастер» с целью демонстрации возможностей природного газа в качестве моторного топлива. Состав камазовского экипажа на предстоящем ралли-марафоне Africa Eco Race-2016: Сергей Куприянов - пилот, Александр Куприянов – штурман, Анатолий Танин – механик

О гонке

Рене Метдж, спортивный директор гонки, так отзывается о маршруте предстоящего соревнования: «Africa Eco Race 2016 станет нелегким испытанием. Гонка станет еще жестче, чем прежде, так как рельеф местности изменился. Там где раньше были дюны, теперь лежат булыжники и наоборот. Тем не менее, мы нашли новый путь из Марокко, который сделает первую неделю гонки менее трудной, чем обычно. Мы также внесли в маршрут несколько лиазонов (путь, который гонщик проходят не в «боевом» режиме). Особенно в конце марокканского участка, поэтому к Дахле гонщики доберутся, в основном, по дороге. Мавританский участок станет решающей частью гонки и на 80-90% будет состоять из песчаных трасс и потрясающих пейзажей. В этом году участникам предстоит пройти 2 круговых спецучастка. В целом, мавританский маршрут будет менее сложным для автомобилей сопровождения. Точно могу вам сказать, что финиш на Розовом озере Дакара, как никогда прежде, будет настоящей наградой для команд».



Источник: http://kamaz.110km.ru/avtosport/112595.html