Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Российские таксопарки стали переходить на электромобили

Сервис «Яндекс.Такси» в Москве с 9 июля готов прокатить на электромобилях Tesla S и Tesla S Perfomance. Электромобили доступны для заказа всем пользователям мобильного приложения по стандартным тарифам сервиса от 199 рублей за 10 минут поездки. Чтобы проехаться на электротакси, нужно при заказе ввести код YANDEXTESLA в разделе «Секрет» и выбрать оплату картой. Но приедет именно Tesla только в том случае, если электромобиль свободен и находится рядом.

Электромобили Tesla в России официально не продаются. У серых российских дилеров их стоимость составляет от 100 тыс. до 155 тыс. евро в зависимости от комплектации. В компании «Яндекс» рассказали, чтопокупка двух машин обошлась в 11 миллионов рублей. Заботиться об электромобилях будут партнерские таксопарки, а заряжать их будут в ночное время в гараже компании «Яндекс». Процесс зарядки занимает не более 3,5-4 часов.

Представитель «Яндекса» называет приобретение Tesla экспериментом. «Внедрение электромобилей в таксопарки в будущем позволит экономить на топливе и снизить вред для экологии крупных городов», — уточнили в компании.

Tesla S мощностью 362 л.с. с постоянным полным приводом может разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость достигает 200 км/ч при запасе хода на одной зарядке до 502 км. Tesla S Perfomance выдает 416 л.с., что позволяет сократить разгон до 100 км/ч до 4,4 секунды.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что Tesla по итогам прошлого года стала самым популярным электромобилем в России. Неофициальный импортер Tesla в России увеличил поставки электромобилей в 10 раз, до 82 штук в 2014 году. Цена Tesla в начале года составляла на российском рынке от 6,362 млн рублей, в настоящее время цена раскрывается только по запросу.

Источник: http://www.zr.ru/content/news/796986-elektromobili-tesla-budut-rabotat-v-taksi-v-moskve/