Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Россияне стали реже покупать автомобили с «автоматом» впервые за пять лет

По мнению директора «Автостата» Сергея Целикова, снижение доли продаж автомобилей с автоматической трансмиссией, во многом связано со стремлением покупателей к экономии в кризисный период, когда растет спрос на более дешевые модификации машин, а они, как правило, укомплектованы механической коробкой передач. 

Согласно данным агентства за 10 месяцев 2015 года, почти каждый второй (48,3%) автомобиль, реализованный на территории России, был оборудован автоматической трансмиссией. Модельный ряд на 100% оборудован «автоматом» у Lexus, Infiniti, Jaguar, Cadillac, Acura, smart и Chrysler. Близки к этому показателю — 99–99,9% — BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Audi, Jeep. Более 95% машин с автоматической коробкой у Land Rover, MINI, Alfa Romeo, Mazda. 80–95% — у Subaru, Honda, Porsche, Toyota, Mitsubishi. 

У Ford, Suzuki, Hyundai, Opel, Peugeot, Nissan, Citroen, DFM, KIA — от 55% до 70% автомобилей «автомат». Меньше половины машин такого типа — у SsangYong, Skoda, Brilliance, VW, Fiat, Chevrolet, Geely, Daewoo, Datsun, Renault, Lasa и Haima. И, наконец, совсем нет «автоматов» у УАЗ, а также китайских JAC и Foton. 

Легковые автомобили по итогам 2015 года подорожали на 20%, добавляет «Автостат». Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,2 млн руб. 

Больше всего подорожали автомобили Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 61%. Следом идут Cadillac и Volvo, модели которых в среднем стали дороже на 48% и 43% соответственно. Автомобили Opel подорожали на 38%, Peugeot — на 35%. Цены у Citroen, Toyota и Audi в среднем увеличились на 30%. У легковых автомобилей отечественных брендов — Lada и УАЗ — рост цен составил 15% и 18% соответственно. 

РБК

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1821906/