Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Посол США Джон Теффт рассказал, почему американцы предпочитают инвестировать в Татарстан

"Правительство Татарстана оказало мне очень теплый прием"

- Недавно я совершил поездку в Татарстан, где смог своими глазами увидеть жизнь этого региона с динамично развивающейся экономикой. Правительство Татарстана оказало мне очень теплый прием. В аэропорту меня встречали по местному обычаю – в национальных костюмах, угощая вкуснейшим татарским лакомством чак-чак и традиционным русским хлебом с солью.

Вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев сопровождал меня в течение двух дней. Он подробно рассказывал мне о регионе, его экономике, традициях, о жизни в республике в настоящее время, имеющихся проблемах и перспективах развития.

"Несмотря на нынешний экономический спад, компании видят перспективы на российском рынке"

- У меня была возможность посетить ряд предприятий с участием американского капитала, в том числе компаний Cummins, Federal Mogul, Armstrong и 3M. Все эти компании инвестировали в этот динамично развивающийся регион, принимая во внимание благоприятные условия на рынке труда, развитую инфраструктуру и близость к поставщикам. Я собственными глазами увидел их инновационную продукцию, начиная от двигателей и запчастей до напольных и потолочных покрытий для коммерческого и бытового использования.

Топ-менеджеры этих компаний подтвердили, что чувствуют поддержку со стороны правительства Татарстана, с которым легко работать в продвижении инвестиционных проектов. Несмотря на нынешний экономический спад, эти компании видят перспективы на российском рынке и концентрируются на долгосрочных проектах. Предприятия продолжают разрабатывать новаторскую продукцию, ориентированную на местный рынок. Некоторые компании рассматривают возможность использования производственной базы в России в качестве экспортной платформы для поставок на региональные рынки. Это позволит компенсировать сокращение объема продаж в России.

Почему американские компании предпочитают инвестировать в экономику Татарстана

- Одной из причин, по которой американские компании предпочитают инвестировать в экономику Татарстана, является наличие большого числа высоко квалифицированных специалистов.

Чтобы узнать больше о системе образования, я посетил Казанский национальный исследовательский технологический университет. Я присутствовал на церемонии вручения дипломов, поговорил с молодыми учеными, закончившими двухнедельную программу летней школы по нанотехнологиям, которая финансируется стипендиями Фулбрайта. Моё общение с этими умными и целеустремленными молодыми специалистами позволило мне понять, почему американские компании настолько заинтересованы в инвестиционных проектах в Татарстане.

Посещение Кремля и Дома Роналда Макдоналда

- Я также осмотрел достопримечательности Казанского Кремля, побывал  на экскурсии в великолепной мечети Кул-Шариф и Благовещенском соборе. То, что столь значимые религиозные памятники расположены почти рядом друг с другом, на территории исторического Казанского Кремля, говорит о многонациональном характере Татарстана, отражает баланс культур и конфессий.

Кроме того, я посетил дом Роналда Макдоналда в Казани, который создает условия для того, чтобы дети, находящиеся на лечении в республиканской больнице, не расставались со своей семьей в трудную минуту. Это помогает справиться с болезнью.

Отрадно видеть, что американские компании, такие как Макдоналдс и другие предприятия, которые я посетил во время этой поездки, приносят свой опыт ведения бизнеса в Россию. Они вносят свой вклад в экономическое и социальное благополучие общества, являются значимыми для российского рынка.

Мне очень понравилось в Татарстане, и я надеюсь, что, пока работаю в России, смогу вновь побывать в этом регионе.


ИСТОЧНИК: http://prokazan.ru/news/view/102877