Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Платную парковку в центре Петербурга могут отменить в выходные и праздники

По словам народного избранника, некий положительный эффект от организации зон платной парковки в исторической части Северной столицы налицо. В период с 3 сентября 2015 года и по сей день суммарный доход от эксплуатации пилотной зоны составил 73,1 млн рублей. Однако, не все так гладко и безоблачно. По состоянию на 2 апреля 2016 года, ни один из 31,1 тыс. проектов постановлений об административном правонарушении за размещение автомобиля на платной парковке без внесения платы не был составлен, и ни один правонарушитель не был привлечен к ответственности.  Виной тому - не налаженный механизм получения персональных данных из ГУВД.

«Отсутствие механизма привлечения нарушителей правил платной парковки к ответственности подрывает авторитет органов госвласти и ставит под угрозу нормальное функционирование пилотной парковочной зоны», - пишет в своем депутатском запросе к губернатору Алексей Макаров. Другими словами, зачем водители будут платить, если и так не накажут?

Вопрос, надо признать, поставлен правильно. Равно как верным можно назвать предложение все того же народного избранника отметить плату за парковку в выходные и праздничные дни. Оказывается, с осени прошлого года и вплоть до 2 апреля 2016-го петербургские водители оставляли свои машины в зоне платной парковки 2,7 млн раз. А в выходные и праздничные дни (в тот же временной интервал) - 852 тыс. раз. Таким образом платная парковка в нерабочие дни приблизительно на 40% менее востребована, чем в будние. При этом замеры интенсивности движения автомобилей на наиболее загруженных перекрестках в границах пилотной зоны показали уменьшение транспортного потока в выходные дни.

Алексей Макаров полагает, что «отказ от взимания платы за парковку в нерабочие дни будет способствовать посещению жителями города, в том числе с детьми, центральной части Санкт-Петербурга на собственном автомобиле с целью отдыха и посещения объектов культуры». Депутат ссылается на опыт многих европейских столиц и крупных мегаполисов, где практика отмены платы за парковку в выходные и праздничные дни отработана десятилетиями.  

«Считаете ли Вы возможным на основании анализа результатов деятельности пилотной зоны за истекший период времени принять решение об отмене взимания платы в выходные и нерабочие дни?», - спрашивает член петербургского парламента городского главу.  
 Подробнее:http://110km.ru/roadsjams/114691.html