Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

От отмены транспортного налога для большегрузов могут пострадать регионы

Не успел глава государства на ежегодной пресс-конференции пообещать, что даст задание правительству подумать над отменой транспортного налога с большегрузов в связи с запуском системы «Платон», как тут же последовала реакция «Единой России» на это заявление. Правда, достаточно мягкая: секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов выразил надежду, что правительство найдет в этом вопросе золотую середину, так как в противном случае регионы могут остаться без денег на дорожное строительство. Дело в том, напоминает вице-спикер Госдумы, что деньги идут в разные «кошельки»: транспортный налог перечисляется в региональные дорожные фонды, на восстановление региональных дорог. Сборы, которые осуществляет система «Платон», перечисляются на ремонт федеральных трасс.
  • Может быть, поэтому региональные власти не на шутку обеспокоены тем, что большегрузы могут хлынуть на местные дороги нефедерального назначения. Об этом сразу же после запуска «Платона» заговорил калужский губернатор Анатолий Артамонов, а сегодня по новостным лентам прошла информация, что над этим размышляют и власти Подмосковья. Правда, очень быстро министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев опроверг это сообщение.
  • Транспортный налог для всех категорий транспортных средств хотели отменить еще в 2013 году, однако этому воспротивились региональные власти, и его решили не трогать.
Источник: http://www.zr.ru/content/news/836062-ot-otmeny-transportnogo-naloga-dlya-bolshegruzov-mogut-postrada...ny/