Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

На российских парковках предложили установить новые дорожные знаки

Ранее с подобным предложением выступала «Московская объединенная электросетевая компания». Эту инициативу энергетики объяснили тем, что парковочные места около зарядных устройств беспрепятственно занимают владельцы обычных машин. 

«Транспортный комплекс столицы поддерживает инициативу МОЭСК о необходимости установки знаков для электромобилей на парковках, предназначенных для зарядки электромобилей. На данный момент направлено письмо в Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой о рассмотрении внесения поправок в ГОСТ и ПДД», - пояснили в пресс-службе ЦОДД. 
В октябре в Москве открылась первая зарядная станция для электромобилей в зоне платной парковки. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта, реализация проекта осуществляется правительством Москвы совместно с ПАО «Россети». 

Первая зарядная станция для электромобилей открылась на территории платной муниципальной парковки по адресу ул. Бахрушина, д. 20. Всего в рамках проекта в пределах ТТК планируется установить 150 зарядных станций. 

Напомним, программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией МОЭСК в 2011 году. Ранее руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский сообщил, что в 2015-2016 годах в столице откроется 250 зарядных станций для электрокаров. 

В рамках программы развития электротранспорта планируется установить зарядные устройства для электромобилей на перехватывающих парковках у станций метро, а также в зоне платной парковки в центре Москвы.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1819269/