Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Модельный ряд двигателей Cummins

Модельный ряд двигателей Cummins серии ISF был отдельно создан для применения в легкотоннажном коммерческом транспорте – грузовики, автобусы, эвакуаторы и прочие. На первых порах установка двигателей Cummins на Газель и Валдай была воспринята с настороженностью. Но, в процессе эксплуатации, эти двигатели завоевали доверие. На сегодняшний день трудно удивить Газелью или Валдаем с двигателем Cummins ISF 2.8 или Cummins ISF 3.8.

Достоинств у дизеля Cummins достаточно. Рассмотрим основные из них. Небольшой расход топлива, немалая мощность и замечательные тяговые качества. Именно эти факторы влияют при рассмотрении приобретения коммерческого транспорта. Разумные расходы на ремонт и обслуживание двигателя. Отдельно стоит отметить турбокомпрессор, установленный на Cummins ISF. Турбина поднимает мощность дизельного движка, влияет на экологические показатели, не повышая расход топлива. ТНВД Cummins, как и прочая топливная аппаратура Cummins, не любит топливо сомнительно качества. Не стоит для экономии заправляться дешевым дизелем. Иначе эти узлы  могут стать "расходным" материалом. Форсунки Cummins реагируют на качество топлива довольно болезненно. Ремонт форсунок Cummins соизмерим со стоимостью самих форсунок. Если же пришлось залить непроверенное топливо, то рекомендуется уменьшить интервал замены топливных фильтров. В плане обслуживания Cummins ISF несложны, при условии опыта ремонта дизельных двигателей. В случае необходимости это можно сделать и самостоятельно.

Для бесперебойной работы автомобиля надо соблюдать межсервисное обслуживание, устанавливать качественные запчасти для двигателей Cummins и использовать качественное топливо. При соблюдении этих несложных условий  двигатели Cummins ISF 2.8 и 3.8 будут радовать владельцев не один год и несколько сотен тысяч километров. Практика показывает, что двигатели Cummins ISF 2.8l и Cummins 3.8l способны работать без капитального ремонта до 400 000 км. Судя по всему -  Cummins в России надолго.