Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Камеры начнут штрафовать за выброшенный из автомобиля мусор

«Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов», – рассказал источник. 

Ранее стало известно, что в Подмосковье заработали три камеры фотовидеофиксации, способные считывать задние номера нарушителей. Кроме этого, комплексы могут штрафовать мотоциклистов. По словам министра транспорта Московской области Михаила Олейника, камер, способных считывать задние номера автомобилей, станет больше. Более 20 комплексов планируют установить уже в ближайшее время, а в начале следующего года их количество возрастет до 1055. Олейник подчеркнул, что помимо контроля скоростного режима, новые камеры способны фиксировать движение по обочине. 

Кроме этого, в будущем планируется автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации проверять наличие полисов ОСАГО. Данная инициатива уже получила одобрение у МВД, сообщает «ТАСС» . По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, аналогичным образом сейчас работает система «Платон». В настоящее время штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей. 

Фото: Михаил Старшов / Фотобанк Лори
Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1833173/