Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

«Группа ГАЗ» начала продажи автомобилей в Сербии

«Группа ГАЗ» на фоне замедления российского рынка решила наращивать продажи в европейских странах. Компания совместно с группой Verano Motors приступила в августе к продажам легких коммерческих автомобилей ГАЗ на территории Сербии. Ранее планировалось, что поставки начнутся во втором квартале 2015 года.

Представитель российской группы не стал раскрывать корреспонденту «За рулем.РФ» планы продаж на территории Сербии, но отметил, что на Балканах будут продаваться, в том числе, модели «ГАЗель Next» и полноприводные версии грузовика «Соболь».

По данным Verano Motors, в настоящее время в Сербии можно приобрести «ГАЗель Бизнес» по цене от 20 160 евро (в России самая доступная версии продается по цене от 995 тыс. рублей) и «ГАЗель Next» – от 16 788 евро (от 765 тыс. рублей), следует из материалов группы.

Кроме того, партнеры до конца года рассчитывают начать продажи автомобилей из Нижнего Новгорода в Боснии и Герцеговине, в Черногории и Македонии, а планы возможной сборки GAZ на Балканах пока не комментируют.

Представитель сербской компании отметил, что автомобили российской сборки получили одобрительные отзывы и привлекли большой интерес местных потребителей.

Ранее сообщалось, что в 2014 году «Группа ГАЗ» начала выпуск и продажи своих автомобилей в Турции. Кроме того, продажи автотехники в настоящее время идут в Грузии. Сертификационные испытания «ГАЗелей Next» экологического класса Евро-5 проводились в технической службе AТ IDIADA в Испании.

«Группа ГАЗ» занимает более половины рынка легких коммерческих автомобилей в России. Основные производственные мощности группы расположены в Нижнем Новгороде. Продажи легких коммерческих автомобилей под маркой GAZ на российском рынке в январе-июле упали на 26%, до 27,5 тыс. штук.

Источник: http://www.zr.ru/content/news/806482-gruppa-gaz-nachala-prodazhi-avtomobilej-v-serbii/