Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Генпрокуратура выявила нарушения на АЗС

Генпрокуратура при участии Росстандарта, Минпромторга и других госучреждений провела проверку деятельности автозаправочных станций на соответствие продаваемого ими моторного топлива Техническому регламенту. Во всех регионах выявлены случаи продажи горюче-смазочных материалов низкого качества. Так, на М-4 «Дон» в Воронежской области на трех заправках под видом дизельного топлива продавалось печное топливо, в котором доля серы в сотни раз превышала нормативы.
В Самарской области дизтопливо на автозаправке содержало серы в 125 раз больше, чем положено по нормативу. В Тюменской, Ульяновской областях установлены случаи, когда под видом дизтоплива продавали солярку, которая используется на речных и морских судах, сообщает «Российская газета».

По фактам продажи на автозаправке в Брянской области свыше 36 тысяч литров судового топлива прокуратурой возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и переданы материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Во Владимирской области выявлен случай недолива бензина и дизельного топлива в объеме 2 литра на 10 литров. В отношении директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ об обмане потребителей.

В Ростовской области вместо бензина марок АИ-92 и АИ-95 пятого класса поставлялся низкосортный бензин марки «Нормаль-80» 2-го и 3-го классов, запрещенных к обращению в России. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проверки было установлено более 30 тыс. нарушений закона, в суды направлено 400 заявлений.

  • Наш корреспондент задался вопросами: стоит ли переплачивать за бензины типа «Ультимейт», «Экто» и им подобные, что значит приставка «Евро» и что делать, если экологические классы автомобиля и бензина не совпадают. Ответы в его материале.
  • Дешевый бензин с большой долей вероятности может оказаться суррогатным, как не совершить ошибку и не загубить двигатель своей машины, рассказывает наш автор.
  • Аналитическое агентство «Автостат» выявило предпочтения покупателей при выборе автозаправочной станции.
источник: http://www.zr.ru/content/news/825433-genprokuratura-vyyavila-narusheniya-na-azs/