Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Газель Next получила новый кузов


Задние двери могут распахиваться на 270 градусов — и примагничиваться к фиксаторам на бортах

Новые линии для сварки кузовов закуплены в Южной Корее, а красить кузова будут в той же камере, где окрашивают Mercedes Sprinter Classic (его ГАЗ собирает на соседней линии с Газелями). При этом самый крупный «газелевский» кузов по объему будет чуть больше аналогичного мерседесовского (13,5 м3 против 13,4 м3). На снимках видно, что кузова, если не считать стыков панелей — и горизонтальных, и вертикальных, — сделаны вполне по-европейски: здесь и магнитные фиксаторы задних дверей в открытом положении, и удобная подножка сзади, и пластиковые «уголки», которые легко заменить в случае небольшой аварии. Будем надеяться, что и боковая сдвижная дверь станет работать как надо, а не как у Газелей и Соболей с прежними кузовами!

Разумеется, на базе таких фургонов появятся полноценные микроавтобусы, в салонах которых можно стоять в полный рост: и 16-местные маршрутки, и туристические версии. А зеленый автомобиль на наших снимках — «полуфургон»: у него два ряда сидений и грузовой отсек.

Так что у «ЦМФ» (этой аббревиатурой на ГАЗе обозначают цельнометаллический фургон) и его производных есть все шансы достойно конкурировать с европейскими аналогами: это, например, упомянутый Mercedes Sprinter, Ford Transit (который, кстати, тоже выпускается на российской земле, в Елабуге), Fiat Ducato и так далее. Осталось дождаться объявления цены: продажа новинки начнется осенью.

Источник: http://trucks.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=149755&SECTION_ID=8183