Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

"ГАЗЕЛЬ-NEXT" ОБЗАВЕЛАСЬ БЕНЗИНОВЫМ ТУРБОМОТОРОМ

"Группа ГАЗ" принимает участие в Международной выставке "ТрансКаспиан-2016", которая проходит в Баку с 11 по 13 мая. Помимо уже известной линейки легких и тяжелых коммерческих моделей семейства "NEXT" производитель показал интересную новинку - бортовую "ГАЗель NEXT" с новым битопливным двигателем EvoTech Turbo CNG. Новый мотор способен работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Заявленный запас хода битопливной "ГАЗели" составляет 700 км, в том числе 300 км – на сжатом газе.

Двигатель EvoTech CNG производства УМЗ располагает тем же объемом 2,7 л, что и его атмосферный аналог, но оснащен турбокомпрессором и промежуточным охладителем.Благодаря наличию наддува мощность агрегата выросла до 120 л.с. (у атмосферника 107 л.с.), а крутящий момент достиг 255 Нм. Для сравнения, новая версия дизельного двигатель Cummins для NEXT развивает 150 л.с. и 330 Нм.


Кстати, в России уже стартовали продажицельнометаллического фургона "ГАЗель-NEXT".




Как сообщает "Группа ГАЗ", автомобиль укомплектован четырьмя газовыми баллонами общим объемом 41,6 куб. м. Производитель особо акцентирует внимание на том, что переключение с бензина на газ происходит без потери мощности. Когда новинка с двигателем EvoTech Turbo CNG появится у отечественных продавцов, и появится ли в принципе, пока не сообщается

Источник: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/660291/