Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году

«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных трасс. Как сообщает агентство «Москва», это позволит интегрировать федеральные и региональные сети автомобильных дорог России. По данным агентства «Москва», нововведение должно заработать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«В 2018 г. к Чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора», - рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Ранее «Автодор», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП) подписали соглашение, позволяющее использовать один транспондер для оплаты проезда по трассам М4 и М11.

«В настоящий момент действие транспондеров, выданных для проезда по отрезку 15-й км - 58-й км автомагистрали М11, не распространяется на обход Вышнего Волочка и платные участки М4, и наоборот. Это вынуждает автомобилистов приобретать разные транспондеры для проезда по разным автодорогам», - говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
https://www.autonews.ru/news/583eb7d79a7947d3cb03026d?from=newsfeed