Бесплатная доставка от 5 000 руб. по Санкт-Петербургу


0 | 0.00 р.

Депутаты предложили запретить езду без техосмотра

«Вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по предоставлению транспортного средства для проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в установленные сроки, а также транспортных средств, получивших отрицательное заключение на соответствие обязательным требованиям безопасности по результатам проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в порядке, установленном законодательством в сфере технического осмотра», - говорится в документе. 

Также ярославские депутаты предлагают лишить профессиональные объединения страховщиков права аттестовать пункты техосмотра. Авторы инициативы предлагают передать это право Союзу организаций по контролю и диагностике техсостояния транспортных средств. По мнению парламентариев, этот проект позволит повышать стандарты рыночного поведения, бороться с провалами рынка, повышать эффективность деятельности участников рынка и уровень доверия к ним потребителей, даст возможность повысить качество технического осмотра, исключив его фальсификацию. 

В 2012 г. право проводить техосмотр (ТО) было предоставлено коммерческим операторам. Компании получают аккредитацию от Российского союза автостраховщиков (РСА), который контролирует их деятельность. 

Фото: РБК

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1826670/