Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Авторынок рубль стережет

Российский авторынок не демонстрирует признаков выхода из непрерывного четырехлетнего падения — участники рынка ухудшают прогнозы продаж, а оптимистических ожиданий на первый квартал следующего года, как и предпосылок к скорому восстановлению спроса, нет. Если в августе 2013 года было продано 231,9 тыс. машин, то спустя три года удалось продать лишь 113,8 тыс. штук. Легкие надежды связаны с четвертым кварталом: по мнению аналитиков, в случае ослабления рубля можно к концу года ожидать хороших скидок и снижения цен на автомобили.

В августе продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) упали на 18%, до 113,8 тыс. машин, с начала года рынок сократился на 15%, до 895,4 тыс. штук, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса. Несколько месяцев назад участники рынка робко надеялись на начало восстановления рынка. Но сейчас председатель комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер лишь скупо называет "хорошей новостью" то, что автопродажи перестали "проседать ниже исторического дна 2009 года".

Низкие продажи в августе — сезонное явление, считают в ГК "Автоспеццентр", но падение продаж к прошлому году вызвано высокой базой, когда спрос активизировался на фоне колебаний курса рубля и ожиданий роста цен на машины. При этом дилер ухудшил годовой прогноз падения рынка с прежних 10% до 12-14%. В ГК "Независимость" также не считают, что снижение продаж в августе действительно усилилось, но и не ожидают существенного улучшения ситуации осенью. В "Рольфе" отмечают, что цены на машины продолжают расти и это приводит к тому, что спрос либо откладывается, либо смещается на вторичный рынок — продажи подержанных машин в "Рольфе" в августе выросли на 65%.


Управляющий партнер EURussia Partners Сергей Бургазлиев полагает, что традиционные распродажи начнутся не в январе, а пораньше — возможно, в ноябре, "для сокращения запасов машин 2016 года". Но если рубль будет слабеть, компании, скорее всего, попробуют законтрактовать больше машин по текущим ценам во избежание резкого роста цен в следующем году (в случае импортных поставок). Это приведет к тому, что машины этого года будут отпускаться с хорошей скидкой (из-за необходимости в площадях под хранение машин). По мнению господина Бургазлиева, той же схемой воспользуются российские автоконцерны, постаравшись закупить больше комплектующих по ценам 2016 года. Если же рубль начнет крепнуть, маловероятно, что цены на машины существенно снизятся, говорит эксперт. В целом господин Бургазлиев ожидает небольшого оживления рынка в ноябре--декабре, но в первом квартале 2017 года "существенный спад" продаж продолжится. Фундаментальных предпосылок к быстрому восстановлению спроса на уровень 2012-2013 годов нет, заключает он.

Яна Циноева
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3083919