Бесплатная доставка от 20 000 руб. по Санкт-Петербургу

0 | 0.00 р.

Автомобили ГАЗ принимают участие в ралли-рейде "Великая степь - Шелковый путь-2015"

(ИФ-Регион, Александр Пичугин) Команда "ГАЗ Рейд Спорт" принимает участие в IV этапе Чемпионата России по ралли-рейдам 2015 года "Великая степь". Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ". В грузовом зачете T4 команду представляют спортивные "Садко" и "Садко NEXT". На обеих машинах – новые серийные дизельные двигатели ЯМЗ-534. В "легковом" зачете "Рейд спорт" команда выставила два автомобиля "ГАЗель NEXT" и "Соболь 4х4". Премьерой гонки стала новая спортивная "ГАЗель NEXT", которая построена в соответствии с требованиями самого быстрого ралли-рейдового класса – T1.

За четыре спортивных дня спортсмены пройдут около тысячи километров тяжелейшего бездорожья по степям и пустыням Калмыкии и Астраханской области. В первый день спортсмены прошли короткий четырехкилометровый пролог для определения мест на старте. Протяженность гоночной дистанции второго дня – 221 км, третьего дня – 457 км, четвертого дня – 260 км. Финиширует гонка вечером 4 июля у стен Астраханского кремля.

Двумя "ГАЗелями NEXT", выступающими в категории "Рейд спорт", управляют лидеры Чемпионата России – братья Михаил и Александр Коструковы, штурманы Олег Нежнов и Евгений Павлов. Экипаж "ГАЗели NEXT T1" – пилот Вячеслав Субботин и штурман Рамиль Замалетдинов. В кабинах "Садко NEXT" и "Садко" – опытные нижегородские пилоты и штурманы Михаил Шкляев/Станислав Долгов и Болеслав Левицкий/Вячеслав Сучков, экипаж "Соболя 4х4" – пилот Татьяна Елисеева и штурман Елена Правдина.

 

Татьяна Елисеева, пилот команды "ГАЗ Рейд Спорт", мастер спорта международного класса:

– Я никогда раньше не выступала на крупных спортивных машинах, но был опыт езды на серийном "Соболе", который считаю очень удобным и надежным автомобилем в классе средних фургонов. Спортивный "Соболь" изумил меня своей отточенной управляемостью, динамикой и внедорожными качествами. Полагаю, на "Великой степи" мы поборемся за призовые места.

Алексей Коптев, директор команды "ГАЗ Рейд Спорт":

– Мы серьезно подготовились к этому ралли-рейду и надеемся получить хорошие результаты на финише. Наши грузовики показывают великолепную скорость, проходимость и надежность, сражаясь с самыми мощными соперниками. Две "ГАЗели NEXT" идут в лидерах чемпионата, им нужно постараться удержать свои позиции. "ГАЗель NEXT T1" участвует в соревнованиях первый раз, поэтому задача экипажа этого автомобиля – проверить правильность конструкторских решений, использованных при подготовке автомобиля, и вовремя добраться до финиша. А нашему женскому экипажу желаем воспользоваться всем богатым внедорожным арсеналом "Соболя 4х4" и одолеть мужчин-пилотов. При поддержке наших партнеров, оснастивших команду двигателями ЯМЗ-534 и Cummins ISF 2.8, моторными и трансмиссионными маслами Total, шинами Michelin и BFGoodrich, системами блокировки дифференциалов Eaton, поставленные задачи вполне реализуемы.

Фото пресс-службы "Группы ГАЗ"

Источник: http://www.ifregion.ru/sport/news/66150